6 декабря 2021

Эксперты из Тюмени рассказали, куда вложить деньги в конце года

Фото: Pixabay

Учредитель инвестиционной компании PASTUKHOV CAPITALIS Сергей Пастухов и директор группы компаний «Денова» Наталья Девяткова рассказали о нюансах различных способов инвестиций.

Точного ответа на этот вопрос нет. Есть несколько факторов, влияющих на варианты инвестиций: сумма денег, готовность к рискам и срок, за который инвестор хочет получить прибыль.

Наталья Девяткова считает, что нужно отдать предпочтение в пользу жилой недвижимости, если вы хотите сохранить свои деньги, приобретая ликвидный продукт, но с небольшим доходом.

Стоит учитывать тот факт, что к концу года недвижимость увеличивается в цене, поэтому не стоит ждать хорошей прибыли к весне, отметил Сергей Пастухов.

В последнее время в плане покупки квартиры всё большие обороты набирает Сочи, однако, есть и более выгодный вариант:

«Крым видится мне более перспективным в части дальнейшего роста стоимости объектов. В Сочи в разрезе года хорошие деньги получить будет сложно. Если квартира стоит 10 миллионов и приносит в среднем 50 тысяч рублей в месяц – это 6% в год. В Тюмени при стоимости квартиры 4 млн и ежемесячном доходе 20 тысяч рублей – доходность также 6%. В Крыму же она может достигать 9%» - пояснил финансовый советник.

По мнению Сергея Пастухова, что касается коммерческой недвижимости, остаются риски, связанные с локдауном. Особенно в зоне риска находятся офисы и склады.

Наталья Девяткова отметила, что по доходности коммерческая недвижимость является более привлекательным вариантом: есть возможность заработать на капитализации, разнице между покупкой и продажей объекта и пассивном её владении в виде ежемесячных арендных платежей.

Актуально к концу года открыть инвестиционный счёт, так можно попасть в текущий налоговый период и уже в следующем году получить налоговый вычет, считает Сергей Пастухов.

Если же вы готовы спокойно воспринимать временное снижение стоимости активов, то вы, по мнению Пастухова, сможете работать с акциями.

Далее идет криптовалюта-трендовый инструмент, но использовать его нужно очень аккуратно. Главная опасность-нерегламентированность рынка, что влечёт за собой резкие падения, со слов финансового советника.

Просмотров: 497

Другие новости